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PASTEL DE SARDINAS

Si desea que los más pequeños de la casa se animen a comer sardinas, lo mejor es este pastel de sardinas.

Una tarta de sardinas es perfecta para cualquier época del año y siempre queda bien. Es muy fácil de elaborar y es un plato muy completo y nutritivo, que incluso a los niños les gusta. Es una manera ideal para comer tanto verduras como pescado, y con unas láminas de hojaldre se evita tener que preparar masas embarazosas. De todas formas, esta tarta es ideal. La masa de hojaldre se puede elaborar en casa, de forma artesanal, pero es algo laboriosa de hacer. Siempre es mejor opción adquirirla ya hecha.

INGREDIENTES (2 personas)
  • 6 sardinas grandes, frescas y limpias

  • Hojaldre en laminas

  • 3 tomates tipo pera cortados en láminas

  • 2 cucharadas soperas de sofrito de tomate

  • Aceite de oliva virgen

  • Hierbas provenzales

  • Sal y pimienta molida

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 200 grados, posición arriba y abajo.

  2. Hacemos un círculo con las láminas de masa de hojaldre del tamaño de las sardinas y ponemos dos cucharadas soperas de sofrito de tomate el cual lo esparciremos bien.

  3. Cortamos los tomates muy finos y los vamos poniendo de forma viento en el hojaldre.

  4. Metemos la masa en el horno durante 20 minutos para que se cueza todo bien.

  5. Mientras, limpiamos bien las sardinas y las dividimos en lomos.

  6. Sacamos el hojaldre del horno, salpimentamos los tomates y esparcimos un poco de las hierbas provenzales y añadimos las sardinas también en forma de abanico. (En caso de que las sardinas sobresalgan no se preocupe porque encogerán).